Графу Дякуле предъявили чеснок: Киев отрицает, что Порошенко платил за встречу с Трампом

  • Графу Дякуле предъявили чеснок: Киев отрицает, что Порошенко платил за встречу с Трампом
Фото: globallookpress.com

В Киеве отреагировали на скандальную статью о «платной встрече» президента Украины Петра Порошенко с главой США Дональдом Трампом.

Украинская сторона считает дезинформацией публикации в СМИ о том, что Киев заплатил около 400 тысяч долларов за то, чтобы организовать встречу между президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и главой Украины Петром Порошенко. Об этом заявили в среду официальные представители украинского политика.

Напомним, ранее британское агентство BBC заявило о том, что власти Украины воспользовались услугами адвоката Трампа Майкла Коэна. Последний якобы не только получил материальное вознаграждение, о котором не знал президент США, но и нарушил нормы американского законодательства.

Однако в Киеве утверждают, что подобные статьи якобы направлены на дискредитацию американо-украинских отношений. Непосредственно саммит в июне 2017 году был организован через дипломатические каналы.

«Считаем, что распространенная откровенная дезинформация является персональной атакой на президентов Украины и США», - добавили в администрации украинского главы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Денег не хватило: Соцсети объяснили 5-минутную встречу Порошенко и Трампа

Скандал на полмиллиона долларов: За доступ к телу Трампа Порошенко отвалил круглую сумму денег

"Предвзятое унижение" - В США рассказали, какой будет встреча Порошенко и Трампа

Оставить комментарий

20-летний поток жалоб: ЕСПЧ проигнорировал подавляющее большинство обращений из России Эксперт: Кудрин нанесет вред социальным расходам и "не заметит" неэффективных трат
Новости партнёров