«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Градостроитель: Нужно добиться, чтобы при сносе пятиэтажек людей не переселяли в другие районы
Общество Москва Строительство

Градостроитель: Нужно добиться, чтобы при сносе пятиэтажек людей не переселяли в другие районы

Гость студии телеканала Царьград архитектор-градостроитель Илья Заливухин рассказал о том, что снос хрущевок позволит Москве заработать на расширении жилой застройки.

Илья Заливухин объяснил, что вопрос реновации пятиэтажек уже назрел, и рано или поздно жильцы таких строений сами столкнулись бы с тем, что «нужно что-то делать» с их жилищами.

«Частично эти дома находятся в собственности, представьте, если бы город сказал, что это вот ваши дома, делайте что хотите, а лет через двадцать у них начали бы выходить из строя конструктивные элементы, - обрисовал ситуацию гость студии телеканала Царьград. - То есть жители пятиэтажек уже не смогут обойтись обычным капитальным ремонтом. Поэтому в Москве  была принята беспрецедентная инициатива о замене этих домов на новое жилье. Причем на их месте появится застройка иной плотности, сами жилые кварталы будут больше, что даст городу возможность заработать, выступая в качестве девелопера».

Заливухин убежден, что поскольку программа, рассчитанная двадцать лет, только начинается, сейчас самое время общественности повлиять на нее. В том числе поставить условие, чтобы жителей не переселяли дальше полутора километров от их нынешнего места жительства.

«Людей это волнует больше всего, поэтому этому моменту следует уделить особое внимание, - считает архитектор-градостроитель. - Чтобы людей переселяли даже не в границах округа, а в границах квартала».

Архитектор-градостроитель отметил, что в данный момент проводятся исследования по- поводу того, какие дома пойдут под снос первыми – ими станут ветхие строения, первые панельные пятиэтажки, возведенные в 1957 году и через несколько лет после этого. Также гость студии телеканала Царьград высказал мнение, что на смену типовым проектам не должны прийти новые типовые проекты, и каждый новый дом должен быть уникален, чтобы разнообразить и оживить облик столицы.

Читайте по теме:

 

ВЦИОМ: 8 процентов москвичей против переезда из старых хрущевок

 

 

 

Власти Москвы объявили, какие пятиэтажки снесут в первую очередь

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...