сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

ГПУ: Людей на майдане убивал Янукович

С таким заявлением выступил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, указавший, что расследование преступления, организованного и осуществленного, согласно многочисленным фактам, руководством победившего майдана, "фактически закончено".

По словам украинского генпрокурора, экс-президент Украины Виктор Янукович "руководил" киллерами, убивавшими активистов майдана и сотрудников правоохранительных органов одновременно (в общей сложности свыше 100 человек), "через своих соратников". "Всем-всем руководил Янукович", - заявил Виктор Шокин в телеинтервью.

Генпрокурор Украины выразил уверенность, что выбранный на роль "козла отпущения" Янукович рано или поздно будет привлечен к ответственности: "Как только война у нас прекратится на востоке, здравый разум и закон восторжествуют и мы получим Януковича к себе на Украину".

Бывший президент Украины и сотрудники силового подразделения "Беркут", которых и раньше нынешние киевские власти бездоказательно обвиняли в этом преступлении, неизменно отвергали свое участие в нем. Янукович заявлял, что не только не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим, но и приказал, как хорошо известно, вывести все подразделения милиции из Киева. Бойцы "Беркута" заявляли, что никогда не стали бы стрелять по своим коллегам из других правоохранительных структур. Все это очевидно для всех, кроме нынешних властей, видные представители которых, напротив, "засветились" своим участием в этой провокации, являющейся непременным атрибутом и "законом жанра" организуемых Западом по всему миру "цветных революций".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх