Гозман фантазировал на тему обращения Путина, играя на чувствах людей. Гаспарян ответил коротко и ёмко

  • Гозман фантазировал на тему обращения Путина, играя на чувствах людей. Гаспарян ответил коротко и ёмко
Politician Mikhail Gozman/Globallookpress

Леонид Гозман оставил в Facebook текст о предстоящем обращении Владимира Путина. Колонка, а точнее, фантазия на тему - лишь предположения Гозмана, искусно играющего на чувствах людей. Прочитав написанное Гозманом, Армен Гаспарян ответил коротко и ёмко.

Глава движения "Союз правых сил" Леонид Гозман на личной странице в социальной сети Facebook высказался об ожидаемом обращении президента России Владимира Путина. Известно, что Путин планирует говорить о распространении коронавируса в стране, однако детали никто не озвучивал. Тем не менее, у Гозмана свой формат подачи информации. Он решил рассказать миру, о чём именно будет говорить президент России, размышляя на ходу, делая неподтверждённые выводы. 

Например, Гозман пишет: "Он мог бы сказать: "Простите меня, я не справился, я ухожу"... Не скажет!" То есть в понимании Гозмана, совершенно нормально, когда в мире распространяется коронавирус, поразивший большинство стран, а рынок лихорадит всё больше и больше, лидер страны должен отказаться от ответственности и уйти... Допустим. Но дальше ещё более забавные предположения. Например, политик говорит, что Путин наверняка скажет о солидарности всех перед лицом общей угрозы. И это, действительно, прозвучит, соглашается сам с собой Гозман. Однако даже подобное согласие не успокаивает автора сообщения. Продолжая делиться личными ощущениями, он добавляет:

"Это он скажет, но не будет шагов, демонстрирующих готовность к такой солидарности со стороны властей". 

Дальше Гозман пишет о неких политзаключённых, которых не освободит Путин, о нехватке масок или жертвовании Путиным своей зарплаты... Словом, полная путаница. А в завершение Гозман и вовсе пишет: "Есть ли кто-нибудь в стране, кто ждёт его обращения не с тревогой, а с надеждой?" Колонку на вольную тему в личном телеграм-канале оценил публицист и политолог Армен Гаспарян. Написал коротко - суть:

"Хорошо было бы, если бы Леонид Яковлевич молчал. За умного не сошел бы, но хоть тишину обеспечил бы", - на этом всё, больше Гаспарян решил не распространяться. 

Кстати, после объявления о специальном обращении Путина каких только предположений уже не написали о смысле будущего текста президента. Хотя, казалось бы, чего проще - немного подождать и всё узнать самим. Ожидается, что говорить Владимир Путин будет после 16:00. 

 

Ссылки по теме:

Путин на фото ненастоящий? Гозман предположил, что визит президента в Коммунарку был постановочным

"Только молча, по-гозмановски косили глазами": Делягин о реакции либералов на его слова о коронавирусе

Письмо деду на фронт: "А Гозмана ты бы тоже защищал. Русский солдат иначе не может"

Обсудить
Читать комментарии
Госдеп прав, но только отчасти. В МИД России дали объяснение о гумпомощи для США От коронавируса спасут "жидкие перчатки"? В России создали уникальное средство защиты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация