сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Говорухин очень хорошо понимал и страну, и народ - Ливанов

Говорухин очень хорошо понимал и страну, и народ - Ливанов

Режиссер, актер и сценарист Василий Ливанов рассказал в интервью Царьграду о том, что значит для него уход коллеги - Станислава Говорухина из жизни.

Уход из жизни на 83-м году  знаменитого российского режиссера, актера Станислава Говорухина - это, как отмечают эксперты, настоящая трагедия и огромная утрата для отечественного кинематографа. Режиссер, актер и сценарист Василий Ливанов в интервью Царьграду рассказал, что значит смерть Говорухина для него и страны в целом.

«Это утрата для нашего народа», - подчеркнул Ливанов. Он отметил, что Говорухин был частью всех нас.

«Он очень хорошо понимал и страну, и народ. И темы, которые он поднимал, вызывали живой отклик в каждом человеке, безусловно», - отметил актер.

По словам Ливанова, он часто смотрит фильмы, созданные его коллегой, который останется в его памяти «как очень талантливый, крупный режиссер в истории советского, российского кинематографа».

Говорухин умер от продолжительной болезни сегодня на 83-м году жизни. Он известен по таким фильмам, как «Место встречи изменить нельзя», «Благословите женщину», «Пираты XX века» и множество других.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх