"Говорю - ребёнку плохо! А они: "Ничего назначать не будем". 7-летняя кроха умерла в Новосибирске. Мама винит врачей

  • Говорю - ребёнку плохо! А они: Ничего назначать не будем. 7-летняя кроха умерла в Новосибирске. Мама винит врачей
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Жительница Новосибирска уверена, что её семилетнюю дочь можно было спасти. Сейчас убитая горем женщина во всём винит врачей. "Говорю - ребёнку плохо! А они: "Ничего назначать не будем".

Эта трагедия произошла в ночь на 21 января. На лечении в стационаре детской клинической больницы скорой помощи находилась семилетняя девочка с редким генетическим заболеванием - ей было трудно передвигаться.

Однако малышка ежегодно проходила реабилитацию. Родители также водили её в детсад. Но после новогодних праздников девочка сильно ослабла. Тогда мать вызвала скорую.

В стационаре, рассказывает мама девочки, ребёнку становилось только хуже. А затем события понеслись с ужасной быстротой: девочка пережила восемь приступов эпилепсии. Раньше их, говорит мать, не было.

И, когда ей стало плохо, в пятницу ещё, я сразу стала бить тревогу. Я давай вызывать врачей. Дежурный врач сказал: ничего мы назначать не будем, - рассказала мать в беседе с Царьградом. - Я говорю: как не будем? Ну вот, будет в понедельник лечащий врач, вам назначит. Я говорю: ребёнку плохо, ребёнка судороги бьют!

Под утро 21 января у девочки случился ещё один приступ. И она перестала дышать. Тогда мать кинулась за медсестрой, а та, по её словам, заявила, что ребёнок просто спит. Но малышка больше не проснулась.

"Медсестра пошла звать врача. Но она пошла не прямиком к врачу, она пошла сначала в туалет, а потом пошла за врачом. Время было упущено, когда она пришла, ребёнок не дышал, у неё остановилось сердце, - вспоминает женщина. - Врач пришла, сказала: нет сердцебиения. Я говорю: как нет, сделайте что-то, вы же врач. "А что я могу, я же не реаниматолог", - отвечает она мне. Потом врач делала массаж сердца. Я говорю: "Сделайте что-нибудь. Дефибриллятор, укол адреналина!" А она в ответ, что нет ни того, ни другого".

Мать добавляет, что если бы была реанимация, то, возможно, всё сложилось бы по-другому.

"Ну, я не могу сказать, что да, 100% она бы выжила. Но шанс бы, по крайней мере, точно был..."

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Устроили шоу… даже не врачи и не медсёстры": В Минздраве рассказали, кто стоит за "забастовкой" в Богдановиче

«Мама, меня убивают»: ребенок в могиле, врачи на свободе

"Ваш сын не доживёт до двух лет". Врачи не умеют лечить эту болезнь, мама на Урале рассказала о редком диагнозе

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация