«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Говорить, что теракт или что был сбит, - рано: Украина получила доступ к чёрным ящикам рухнувшего Боинга
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"Говорить, что теракт или что был сбит, - рано": Украина получила доступ к чёрным ящикам рухнувшего "Боинга"

Украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко выступил с заявлением по поводу случившейся в Тегеране авиакатастрофы. По его словам, пока приоритетной версии о причинах крушения нет. Пока рано делать вывод о том, что самолёт был сбит, равно как пока нет оснований говорить о теракте, пояснил он. Кроме того, стало известно, что иранская сторона предоставила украинским специалистам доступ к месту крушения и чёрным ящикам лайнера.

Множество догадок

В МИД Украины сделали заявления о случившемся 8 января крушении "Боинга". Как отметил украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко, на данный момент версия о причинах случившейся трагедии не ясна.

Он подчеркнул, что рано говорить о том, что на борту произошёл теракт, равно как и нет причин констатировать, что борт был сбит.

"Мы не отбрасываем ни одну из версий. Все версии рассматриваются. Наша главная задача - это абсолютно справедливо и непредубежденно установить причины этой трагедии, если кто-то виноват - найти виновных", - сказал Пристайко на брифинге в пятницу.

Отмечается, что иранская сторона дала возможность украинским экспертам приступить к исследованию места, где разбился самолёт, а также изучить чёрные ящики судна.

По словам Пристайко, в ближайшее время планируется восстановление переговоров экипажа судна.

"Мы также получили доступ к записям диспетчеров из центра управления полётами в аэропорту Тегерана и нашими пилотами", - заявил министр.

По его информации, в момент последнего сеанса связи пилотов с диспетчерами ситуация была штатной. При этом, уточнил глава МИД Незалежной, украинский самолёт действительно изменил курс после того, как начал терпеть крушение.

В рамках следствия официальный Киев намерен обсудить детали расследования с французской стороной, поскольку двигатели джета были именно французскими.

В планах Киева для детального изучения обстоятельств трагедии - создать международную коалицию.

По словам Пристайко, Украина будет требовать наказания виновных в крушении своего самолёта. И компенсации в случае, если его сбили. Что касается сроков возвращения тел погибших на родину, то министр пока не стал конкретизировать временной период.

Версии Запада

Ранее в США, Канаде и Великобритании заявили, что пассажирский борт был сбит иранской стороной "по ошибке". Примечательно, что обвинительный "вердикт" от официальных лиц вышеуказанных стран был озвучен со ссылкой на неких инсайдеров в разведке.

Затем американский телеканал CNN сообщил, что разведка США пришла к следующему выводу: самолёт был сбит двумя ракетами комплекса SA-15 ВС Ирана.

Кроме того, по данным телеканала ABC News со ссылкой на неназванного высокопоставленного американского представителя, спутник-разведчик США перед крушением лайнера зафиксировал тепловой след двух иранских ракет, которые были выпущены в направлении самолёта.

Есть сомнения

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал авиакатастрофу в Иране. Оснований обвинять Иран в ответственности за падение "Боинга" сейчас нет, считает он. "Начинать некие игры по меньшей мере недостойно", - подчеркнул он и призвал дать специалистам возможность проанализировать ситуацию, сделать определённые выводы и не заниматься спекуляциями на теме.

Накануне в Сети появилось видео, активно расшаренное по интернету сторонниками Bellingcat. На записи запечатлено якобы попадание ракеты в авиалайнер. В пятницу, 12 января, корреспондент BBC в Иране Али Хашем опубликовал новое видео, которое якобы было сделано в момент крушения Boeing 737-800.

Судя по всему, запись велась из автомобиля за 56 секунд до крушения. На видео видно, что самолёт загорелся задолго до катастрофы, а никакой подлетающей ракеты не видно.

Однако оба ролика пока выглядят сомнительными.

Напомним, что крушение борта случилось 8 января. Все 176 человек, находившихся на борту, погибли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Запад раздувает версию о вине Ирана в крушении украинского Boeing "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...