"Говорили, наших детей спасут": Мать погибшей девочки в "Зимней вишне" требует 100 млн компенсации

  • Говорили, наших детей спасут: Мать погибшей девочки в Зимней вишне требует 100 млн компенсации
Фото: globallookpress.com

Мать ребёнка, погибшего в кинозале "Зимней вишни", требует 100 млн рублей компенсации. По словам Татьяны Балахниной, её вместе с родителями других детей не пустили на четвёртый этаж во время пожара. "Говорили, наших детей спасут", - вспоминает она.

Стало известно о том, что потерпевшая по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове Татьяна Балахнина подала гражданский иск о компенсации морального вреда в размере в 100 млн рублей. У Балахниной в той страшной трагедии погибла дочка.

"Мне был причинён моральный вред в связи с утратой родственника. Целостность семьи разрушена полностью, - сказала Балахнина на судебном заседании. - Причинённый мне моральный вред оцениваю в 100 млн рублей".

В тот злополучный день дочка Балахниной пошла вместе с подругами в кино. Мать девочки с другими родителями сначала проводили детей до кинозала, а затем отправились в кафе. Напомним, что кинотеатр был расположен на четвёртом этаже, а кафе - на первом.

По словам Балахниной, за 15 минут до окончания сеанса позвонила одна из девочек и сказала, что там начался пожар.

"Мы побежали наверх, там было много дыма, нас не пустили, - вспоминает мать, её цитирует ТАСС. - Мужчины в форме, не пускали, говорили, что наших детей спасут. Мы хотели прорваться туда".

Напомним, сейчас в Заводском районном суде Кемерова начался допрос потерпевших в рамках процесса по уголовному делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 37 детей, ещё 79 пострадали

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Едкий дым заполнил Кемерово: Горят автосалоны

Накануне годовщины трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" глава города Кемерово пообещал наказать виновных

"Людей очень много": Охранник "Зимней вишни" закрыл дверь на ключ, обрекая людей - показания свидетелей

Оставить комментарий

"Могут в любой момент обрушиться": Застройщик объяснил снос вековых Арских казарм в Казани Пусть "сажает свои шесть вайомингских соток": Онищенко дал немедицинскую характеристику Доктору Смерть за выступление в ООН
Новости партнёров
Загрузка...