«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Говорили, наших детей спасут: Мать погибшей девочки в Зимней вишне требует 100 млн компенсации
Фото: globallookpress.com
Общество

"Говорили, наших детей спасут": Мать погибшей девочки в "Зимней вишне" требует 100 млн компенсации

Мать ребёнка, погибшего в кинозале "Зимней вишни", требует 100 млн рублей компенсации. По словам Татьяны Балахниной, её вместе с родителями других детей не пустили на четвёртый этаж во время пожара. "Говорили, наших детей спасут", - вспоминает она.

Стало известно о том, что потерпевшая по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове Татьяна Балахнина подала гражданский иск о компенсации морального вреда в размере в 100 млн рублей. У Балахниной в той страшной трагедии погибла дочка.

"Мне был причинён моральный вред в связи с утратой родственника. Целостность семьи разрушена полностью, - сказала Балахнина на судебном заседании. - Причинённый мне моральный вред оцениваю в 100 млн рублей".

В тот злополучный день дочка Балахниной пошла вместе с подругами в кино. Мать девочки с другими родителями сначала проводили детей до кинозала, а затем отправились в кафе. Напомним, что кинотеатр был расположен на четвёртом этаже, а кафе - на первом.

По словам Балахниной, за 15 минут до окончания сеанса позвонила одна из девочек и сказала, что там начался пожар.

"Мы побежали наверх, там было много дыма, нас не пустили, - вспоминает мать, её цитирует ТАСС. - Мужчины в форме, не пускали, говорили, что наших детей спасут. Мы хотели прорваться туда".

Напомним, сейчас в Заводском районном суде Кемерова начался допрос потерпевших в рамках процесса по уголовному делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 37 детей, ещё 79 пострадали

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Едкий дым заполнил Кемерово: Горят автосалоны
Загрузка...
Загрузка...