"Говорили, можно взять памперс": Фотограф сменил профессию ради работы в "красной зоне"

  • Говорили, можно взять памперс: Фотограф сменил профессию ради работы в красной зоне
Nikolay Titov/Globallookpress

Фотограф Олег Яковлев, который в разгар пандемии стал санитаром в COVID-госпитале Пироговского центра, рассказал, как устроена работа в "красных зонах".

По словам фотографа, пойти работать в больницу его побудило несколько причин. Во-первых, из-за повсеместного режима самоизоляции он оказался временно без работы, а деньги семье были нужны. Во-вторых, ему претила мысль сидеть дома без дела, когда в больницах не хватает рабочих рук. В-третьих, было интересно узнать, что такое коронавирус и как с ним борются.

Яковлев отметил, что работа санитара проходит в режиме сутки через двое. Сама смена разбита на 6 промежутков: 4 часа - работа в "красной зоне", потом санобработка и отдых. Затем снова в "красную зону". При этом медицинскому персоналу запрещается покидать территорию клиники в рабочее время. Можно только выйти из корпуса подышать воздухом, но санитар всегда должен быть на связи.

Работать в защитном костюме сложно. В нём жарко и быстро происходит обезвоживание организма, поэтому для санитаров специально поставили кулеры с водой, чтобы они могли попить после выхода из "красной зоны". Обо всех физиологических потребностях на 4 часа приходится забыть.

"Я не курю. Что касается еды, питья и туалета, четыре часа можно потерпеть. Говорили, что можно взять памперс. Но не знаю никого у нас, кто ими бы пользовался, все же график 4 на 4 очень продуман. Конечно, перед сменой стараюсь не пить", - рассказал Яковлев в интервью газете "Коммерсантъ".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Губернатор Текслер назвал ситуацию с коронавирусом в Челябинской области напряжённой

Коронавирус поставил в России новый рекорд по смертям. Заражённые новички - в каждом регионе

Коронавирус атаковал медиков из ЦГБ Каменска-Шахтинского

Обсудить
Читать комментарии
Наглость - второе счастье: Цыгане штурмуют ПФР, требуя "путинских" выплат "Совсем там??": Фантазия смоленских ритуальщиков возмутила Собчак
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация