"Готовы потерять квоты ради США": Чехи объяснили, почему бойкотируют Кубок мира по биатлону в Тюмени

  • Готовы потерять квоты ради США: Чехи объяснили, почему бойкотируют Кубок мира по биатлону в Тюмени
Фото: globallookpress.com

Биатлонисты из Чехии не поедут в Россию на Кубок мира, чтобы порадовать американцев.

Сборная Чехии по биатлону снизошла до того, чтобы разъяснить свою позицию по бойкоту Кубка мира в Тюмени. Напомним, ранее сообщалось, что американцы объявили о том, что "принципиально не поедут на этап Кубка мира в Тюмени".

После этого и в Канаде заговорили о том, что готовы разделить такую же позицию. Впрочем, канадцы пока свой окончательный ответ не дали. Зато чешская сборная по биатлону успела сообщить, что они также как и американцы выступают "за чистый спорт", и потому "тоже пропустят соревнования".

Отметим, что этот этап Кубка мира в Тюмени станет заключительным в текущем сезоне. По словам главы Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза, из-за пропуска этапа Кубка мира сборная Чехии может потерять свои позиции в зачете Кубка наций. Это в свою очередь приведет к сокращению квоты чешских спортсменов на этапы Кубка мира в следующем сезоне.

"Да, нам придется в таком случае пожертвовать результатом, но мы будем правы, - заявил Хамза. - Гораздо хуже будет отступить от своей точки зрения". 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Губерниев уместил в три точки "пламенный биатлонный привет" США и Чехии

Североамериканские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени

Сборная США по биатлону испугалась холода: Спортсмены решили не ехать в Тюмень

Оставить комментарий

Русский чемпион Олимпиады бойкотировал закрытие Игр-2018 из-за запрета флага Сеул ждет конструктивных переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном
Новости партнёров
Загрузка...