Готовы подождать: Захарова связала территориальные претензии Эстонии с неразберихой после выборов

  • Готовы подождать: Захарова связала территориальные претензии Эстонии с неразберихой после выборов
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова связала территориальные претензии Эстонии с неразберихой после выборов, указав на то, что Москва готова подождать более трезвых заявлений.

Российская сторона считает абсолютно неприемлемыми территориальные претензии со стороны Эстонии. Об этом заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Напомним, ранее глава МВД Эстонии Март Хельме якобы заявил о том, что у Таллина и Москвы имеются нерешённые территориальные вопросы. Политик утверждает, что российская сторона якобы оккупировала 5,2% эстонской территории и отказывается выплачивать компенсацию.

Однако его высказывания поспешил опровергнуть председатель правительства страны Юри Ратас, который подчеркнул, что эстонские власти признают существующую горницу с РФ.

Комментируя ситуацию, Захарова предположила, что после формирования нового правительства в Таллине творится неразбериха. Поэтому Москва готова подождать, чтобы услышать более трезвые суждения.

Что касается попыток представителей Эстонии актуализировать Тартуский мирный договор, то документ давно стал достоянием истории, ибо его действие прекратилось в августе 1940 года, когда Эстония вошла в состав Советского Союза.

"Очевидно, что далеко не все в Эстонии заинтересованы в выстраивании нормального добрососедского диалога с нашей страной. Наоборот, налицо стремление подпортить любой позитив, намечающийся в двусторонних отношениях", - пояснила дипломат.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Политика бойкота ошибочна: Президент Эстонии объяснила мотивы своей встречи с Путиным

Глава МИД Эстонии объявил борьбу с одинокой буквой "Н"

"Нагнетают напряженность, ухудшая свою же экономику": Эксперты оценили "земельные" претензии Эстонии к России

Оставить комментарий

Позитивный прорыв по-американски: После отъезда Помпео США представили новый пакет санкций Спор о храме в Екатеринбурге: Соловьёв, Легойда и Шахрин выступили против Урганта, Шнурова и Монеточки
Новости партнёров