Готовы на все: Киев предложил альтернативу «Северному потоку - 2» 

  • Готовы на все: Киев предложил альтернативу «Северному потоку - 2» 
Фото: globallookpress.com

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с министром экономики ФРГ Петером Альтмайером заявил, что газопровод «Северный поток - 2» призван оказывать политическое давление на Европу и Украину.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с министром экономики ФРГ Петером Альтмайером назвал «Северный поток - 2» инструментом для оказания политического давления на Киев и Брюссель. По крайней мере, так переговоры трактовали в сообщении пресс-службы правительства Украины в понедельник, 14 мая. 

Гройсман настаивал: «Северный поток - 2» - это «не коммерческий проект». 

«...не существует никакой реальной гарантии, что «Северный поток - 2» не будет использован в политических целях», - сказал премьер-министр.

Премьер пытался убедить собеседника, что тразит газа через Украину, напротив, будет самым выгодным решением для ЕС. 

«...украинская ГТС является и будет надежным транзитером и на 100% обеспечит транзит газа для европейских потребителей», - говорил спикер.

Киев готов сделать все, что угодно, лишь бы Евросоюз сохранил транзит через территорию Украины. В том числе украинцы пойдут на модернизацию своей системы, заверил Гройсман.

Стоит напомнить, в Германии ранее дали понять: здесь не сомневаются в эффективности проекта «Северный поток - 2» и сделают все возможное для его реализации. Киев же не оставляет надежд склонить чашу весов в свою сторону. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Важная веха истории: Путин откроет движение по Крымскому мосту Армен Гаспарян об Украине: "Речь идет о том, чтобы лишний раз украинцы не смотрели, что на самом деле происходит в России"
Ссылки по теме:

«Северный поток - 2» уже не остановить: Германия начала строительство своего участка газопровода

США используют все возможности, чтобы сорвать проект «Северный поток - 2» - Грушко

Других тем им было мало: Меркель и Трамп обсудят «Северный поток - 2»

Оставить комментарий

Загрузка...