Готовы к началу последней войны? СМИ сравнили вооружение и армию России и США

  • Готовы к началу последней войны? СМИ сравнили вооружение и армию России и США
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress

Сегодня в Кремле заявили, что опасаются нового витка гонки вооружений, комментируя заявление президента США Дональда Трампа, который рассказал о разработке "невероятных новых вооружений". СМИ пошли дальше и сравнили армии потенциальных противников.

В США пришли в ужас от того, что у России танков больше, чем у всех стран НАТО, вместе взятых. Но, как оказалось, не только танков. Life со ссылкой на данные Global Firepower Index проанализировал и сравнил ряд других показателей. 

Несмотря на то что в рейтинге сильнейших армий мира США занимают первое место, а Россия второе,  у нас есть преимущества и в сухопутной армии, и в наземной технике, а вот во флоте и авиации по количественным показателям пока лидируют американцы. 

Так, в действующей армии России 1 млн человек, у американцев - 1,3 млн, но кадровый резерв у нас значительно больше - 2,6 млн человек, в то время как у США 0,86 млн.

Значительный перевес у России в танках - 21,9 тысячи против 6,3 тысячи американских. Кроме того, наша армия безоговорочно лидирует по числу бронированных машин, самоходной и буксируемой артиллерии, а также по количеству ракетных установок (3,9 тысячи против 1056).

А вот в авиации перевес на стороне американцев. К примеру, у них на вооружении 2362 истребителя, в то время как у России 869. Кроме того, у США больше бомбардировщиков, транспортных и атакующих вертолетов. 

Аналогичная ситуация сложилась с флотом - у американцев 24 авианесущих корабля, а у России пока всего один. Зато у нас больше корветов - 82 против 15.


Ссылки по теме:

Полная боевая готовность: Армия и полиция США опасаются массовых расстрелов на премьере "Джокера" - CNN

Армия России бесшумно подберется к врагу на электромобилях – главком сухопутных войск

Мощная защита от огня и дистанционная зенитка: Армия России начала получать модернизированные Т-90М

Оставить комментарий

"Сложно было решиться, а потом мы решили - попробуем": Обнародованы первые признания сестер Хачатурян в день убийства отца "Прыгает в шоке": Львенок, напугавший маму, стал звездой Сети
Новости партнёров
Загрузка...