Готовьтесь к наступлению в другом месте: Эксперт раскрыл хитрый план ВСУ

  • Готовьтесь к наступлению в другом месте: Эксперт раскрыл хитрый план ВСУ
Фото: globallookpress.com

Эксперт Борис Рожин поделился своими мыслями о дальнейшем развитии ситуации под Горловкой в Донбассе.

Неудачное наступление Вооруженных сил Украины на позиции бойцов Донецкой народной республики в Донбассе вполне может быть отвлекающим маневром. Об этом журналистам заявил во вторник главный редактор центра «Кассад» Борис Рожин.

Как подчеркнул эксперт, украинские силовики в последние недели пытались захватить стратегические высоты, которые прикрывают населенный пункт с западного направления. Однако ВС ДНР смогли отбить атаку со стороны ВСУ. Последние могут сконцентрировать свои усилия на удержании населенных пунктов Южное и Чегари.

Непосредственно Донецк не намерен мириться с грубым нарушением перемирия со стороны Киева, поэтому сейчас в район Горловки перебрасываются резервы первого армейского корпуса. Командование ДНР придерживается оборонительной стратегии, однако бои под Горловкой вполне могут быть отвлекающим маневром ВСУ, позволяющим нанести мощный удар в другой точке Донбасса.

«Попытаться вынудить ополченцев перебросить туда как можно больше резервов, а в итоге нанести удар на другом направлении. Например, в направлении Докучаевска, чтобы постараться прорваться к Донецку с юга», - приводит слова Рожина издание «ПолитЭксперт».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Европейские биржи закрылись в плюсе на новостях из Китая Бежавший из Киева украинский военный рассказал, как США разрушают страну
Ссылки по теме:

Ополченец «Железный» раскрыл, зачем ВСУ нападали на Горловку

Прилепин Украине: Море слез вам, а не Горловка

Затянуть петлю вокруг Донецка: ВСУ хотят превратить Горловку в плацдарм для наступления

Оставить комментарий