«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Готовность совершить подвиг. Паломники свершают Крестный ход в память о Царской семье
Фото: Vladimir Boiko/Russian Look/Globallookpress
Русская Церковь Церковь и общество Религия

"Готовность совершить подвиг". Паломники свершают Крестный ход в память о Царской семье

Крестный ход в уральской столице в ночь на 17 июля начался сразу после Божественной Литургии. Паломники начали шествие от Храма на Крови до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Крестный ход в рамках Царских дней, в память о гибели последнего русского Императора Николая II и его невинно убиенной семьи, в этом году проходит с беспрецедентными мерами предосторожности.

Паломникам раздали маски и антисептики, также в эту ночь верующих сопровождают группы добровольных помощников Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в своём обращении накануне 102-й годовщины духовного подвига святых Царственных страстотерпцев призывал всех соблюдать необходимые меры безопасности, а также соизмерять свои силы перед многокилометровым молитвенным шествием.

Он также выразил благодарность местным властям за то, что они позволили провести этот значимый для верующих Крестный ход.

Владыка Кирилл подчеркнул, что в этот день православные почитают память Царской семьи.

"Образ царя Николая - это и есть образ настоящего и подлинного христианина, для которого Царство небесное выше, чем всё остальное земное", -  отметил он.

Маршрут паломников по традиции пролегает от Храма на Крови до Ганиной Ямы. Дорога длиною более 20 километров как правило занимает около пяти часов. Но эти трудности не страшат многочисленных паломников. Как отмечал ранее заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл", меценат Константин Малофеев, "русским становишься в Крестном ходе от Храма на Крови до Ганиной Ямы".

В Екатеринбургской епархии перед Крестным ходом призвали верующих взвесить свои силы на свершение этого пути. Руководитель пресс-службы епархии Анжела Тамбова в комментарии Царьграду отмечала, что в этом году Крестный ход по понятным причинам необычный - жаркая погода, строгое требование соблюдать меры безопасности в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Она напомнила о словах, с которыми митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к участникам Царских дней.

"Вместе со словами о значимости Царских дней владыка также явил такую свою пастырскую заботу о всех участниках Царских дней и, безусловно, попросил всех соблюдать все необходимые предписания, со вниманием отнестись и к состоянию своего здоровья, взвесить свои силы. Он подчёркивал, что даже один шаг, сделанный в сторону нашего покаяния, - это уже молитвенный подвиг. Бывает, необязательно идти весь Крестный ход, здесь очень важно понимать, насколько ты готов к этой очень серьёзной нагрузке", - отметила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Памяти Царственных страстотерпцев: Паломники в Екатеринбурге готовятся к Крестному ходу
Загрузка...
Загрузка...