Готовивший теракт против Черноморского флота диверсант отправился в колонию

  • Готовивший теракт против Черноморского флота диверсант отправился в колонию
Фото: globallookpress.com

В Крыму суд вынес решение по делу украинского диверсанта, готовящего теракт против российского Черноморского флота.

Севастопольский городской суд приговорил украинского диверсанта Дмитрия Штыбликова к пяти годам колонии строгого режима. Штыбликов был задержан 9 ноября прошлого года. В Крым он был заброшен в составе ДРГ из трех человек.

По приказу своих кураторов в Главном разведывательном управлении МО Украины, Штыбликов и его подельники Владимир Дудко и Алексей Басарабов готовились совершить ряд терактов на объектах гражданской и военной инфраструктуры полуострова. В частности, они планировали совершить атаку против кораблей Черноморского флота, размещенных в Крыму. При задержании у них были обнаружены оружие и взрывчатка.

Штыбликов обеспечил себе сравнительно мягкий приговор, пойдя на сотрудничество со следствием. Он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение с прокуратурой. В числе прочего он признал, что является кадровым офицером украинской разведки.

Следует отметить, что хоть он приговорен к пяти годам лишения свободы, непосредственно в колонии Штыбликов проведет только четыре года. В его приговор был включен один год, который он уже провел в российском СИЗО.

Украинские СМИ в истерике: Путин признал ЛНР и ДНР В Минобороны раскрыли данные о "беспрецедентной" послевоенной помощи Польше
Ссылки по теме:

Румыния призвала усилить присутствие НАТО на Черном море

Оставить комментарий