Готовившие теракт в Москве участники ИГИЛ признали часть обвинений

Обвиняемые в подготовке теракта в Москве участники ИГИЛ (запрещена в РФ) Аслан Байсултанов, Эльман Ашаев и Мохмад Межидов частично признали свою вину.

Уроженцы Северного Кавказа Аслан Байсултанов, Эльман Ашаев и Мохмад Межидов, которых обвиняют в подготовке теракта в Москве и в участии в террористической группировке "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ) частично признали свою вину.

"Обвинение понятно, вину признаю частично", - сказал в суде Аслан Байсултанов. Его подельники Эльман Ашаев и Мохмад Межидов сделали аналогичные заявления.

Все трое фигурантов были задержаны в жилом доме в Москве в октябре 2015 года. При себе у задержанных оказалось готовое к использованию самодельное взрывное устройство. По данным следствия, злоумышленники готовили теракт в российской столице. Ранее все трое прошли подготовку в лагерях боевиков "Исламского государства".

Для спасения затопленного стадиона "Зенит-Арена" пришлось подключать "Водоканал" "Лаборатория Касперского" объяснила, почему закрывает "дочку" на Украине

Оставить комментарий