Готовится арест Порошенко и его фракции? Новоизбранный депутат Рады предрёк недоброе для партии "ЕС"

  • Готовится арест Порошенко и его фракции? Новоизбранный депутат Рады предрёк недоброе для партии ЕС
Фото: globallookpress.com

Новоизбранный депутат Верховной рады анонсировал арест всей фракции Порошенко и дал совет не попавшему в парламент стороннику экс-президента Украины.

После поражения на выборах в Верховную раду Украины фракции Петра Порошенко предрекли арест в полном составе, включая самого экс-президента Украины. Соответствующее заявление сделал популярный писатель и публицист, а также новоизбранный депутат украинского парламента Максим Бужанский.

Он прокомментировал разлад в рядах соратников Порошенко, вызванный тем, что партийный список прошедших в парламент депутатов "Европейской солидарности" (ЕС) оборвался прямо перед украинским "историком" и националистом Владимиром Вятровичем, который возглавляет Украинский институт нацпамяти. По словам Бужанского, подобно герою греческого мифа, который искал того, кто бы умер за него, Вятрович пытается найти депутата, который бы отдал ему своё место в парламенте.

"Мощная фракция встала перед выбором. Кто уйдёт за Вятровича? Желающих почему-то не нашлось", - цитирует "Русская весна" слова новоизбранного парламентария

Бужанский предложил Вятровичу дождаться, когда Рада примет закон о снятии депутатской неприкосновенности и заменит генерального прокурора Украины. Тогда фракция Порошенко, во главе с ним самим, отправится на скамью подсудимых, освободив места для Вятровича и других не прошедших в Раду.

"Спокойно ждать 3 дня, пока он (генпрокурор) арестует половину порошенковской фракции во главе с самим Порошенко. Спокойно заводить Вятровича и прочих полтав (имеется в виду Андрей Полтава) в парламент. И спокойно ждать, пока сядут и они. И не надо никого ни о чём просить", - даёт совет Бужанский.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Это будет опасным для Европы": Результаты выборов в Верховную раду испугали немецкие СМИ

"Поздравляем украинский народ": В США остались довольны выборами в Верховную раду

Темные лошадки "Слуги народа" удивили даже Зеленского - украинские СМИ

Оставить комментарий

"Как в анекдоте про три конверта: вали и уходи": Азаров - о "Зе"-будущем украинцев Добраться до него не могли десять лет: На дне Балтийского моря нашли таинственный корабль
Новости партнёров
Загрузка...