«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Готовим сани? Синоптик в трёх словах описал грядущую аномальную зиму в России
© Frank Rumpenhorst/dpa/Globallookpress
Общество Эксклюзив Погода

Готовим сани? Синоптик в трёх словах описал грядущую "аномальную" зиму в России

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в беседе с корреспондентом Царьграда в трёх словах описал грядущую "аномальную" зиму в России. Что ж, готовим сани?

В частности, комментируя осенне-зимний прогноз Росгидрометцентра, синоптик отметил, что настолько далеко не готов давать точный прогноз. По его словам, сегодняшние новости от Гидрометцентра не стыкуются с его прогнозами абсолютно, "в тартарары".

"Сегодня, 28 сентября, у нас просто не принято в нашей этике бежать впереди паровоза", - сказал Тишковец.

Он отметил, что, прочитав этот прогноз, "вообще не понял" - "карты у них показывают одно, а журналисты пишут совершенно другое. А что сказал Гидрометцентр, я вообще не понял". Эксперт объяснил, что прогнозы обычно выкладываются аккурат перед наступлением сезона. Он также отметил, что говорить детально о грядущей зимней погоде он не готов, но "в трёх словах" описать можно.

"Этот сезон будет не таким тёплым, каким он был в прошлом году, безусловно. Но превышение по температуре будет варьироваться в 2-3 градуса над нормой и с хорошим количеством осадков", - сказал Тишковец в беседе с Царьградом.

По словам синоптика, "это говорит о том, что зима будет мягкая, но не такая слякотная бесснежная, как она была в прошлом году. То есть вполне себе благополучная". Эксперт добавил, что такие детали, как первый снег, начало падения температуры и остальное можно будет обсудить позже. Несмотря на то что некоторые прогнозы на этот счёт есть, сейчас говорить о грядущей погоде было бы не совсем корректно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Игра" начнётся в октябре: Синоптики предупредили жителей России о природных аномалиях