Готовим сани? Синоптик в трёх словах описал грядущую "аномальную" зиму в России

  • Готовим сани? Синоптик в трёх словах описал грядущую аномальную зиму в России
© Frank Rumpenhorst/dpa/Globallookpress

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в беседе с корреспондентом Царьграда в трёх словах описал грядущую "аномальную" зиму в России. Что ж, готовим сани?

В частности, комментируя осенне-зимний прогноз Росгидрометцентра, синоптик отметил, что настолько далеко не готов давать точный прогноз. По его словам, сегодняшние новости от Гидрометцентра не стыкуются с его прогнозами абсолютно, "в тартарары".

"Сегодня, 28 сентября, у нас просто не принято в нашей этике бежать впереди паровоза", - сказал Тишковец.

Он отметил, что, прочитав этот прогноз, "вообще не понял" - "карты у них показывают одно, а журналисты пишут совершенно другое. А что сказал Гидрометцентр, я вообще не понял". Эксперт объяснил, что прогнозы обычно выкладываются аккурат перед наступлением сезона. Он также отметил, что говорить детально о грядущей зимней погоде он не готов, но "в трёх словах" описать можно.

"Этот сезон будет не таким тёплым, каким он был в прошлом году, безусловно. Но превышение по температуре будет варьироваться в 2-3 градуса над нормой и с хорошим количеством осадков", - сказал Тишковец в беседе с Царьградом.

По словам синоптика, "это говорит о том, что зима будет мягкая, но не такая слякотная бесснежная, как она была в прошлом году. То есть вполне себе благополучная". Эксперт добавил, что такие детали, как первый снег, начало падения температуры и остальное можно будет обсудить позже. Несмотря на то что некоторые прогнозы на этот счёт есть, сейчас говорить о грядущей погоде было бы не совсем корректно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Игра" начнётся в октябре: Синоптики предупредили жителей России о природных аномалиях

Суровая зима отменяется? Климатолог дала копеечную цену пугающему прогнозу

Путин тонко поддел правительство: "Надеюсь, что зима нас врасплох не застанет"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация