"Готовились к обычному рабочему дню": Источник - о сюрпризе для министров и правительства от президента

  • Готовились к обычному рабочему дню: Источник - о сюрпризе для министров и правительства от президента
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

По одной из версий, не только рядовые сотрудники ведомств, но и министры не знали о готовящихся изменениях. Новость об отставке стала большим сюрпризом для правительства, заявил источник в аппарате кабмина. По словам собеседника журналистов, ещё утром, до послания Федеральному Собранию президента, все "готовились к обычному рабочему дню".

В обществе активно обсуждают новость об отставке правительства в полном составе. Изменения, которые огласил президент, стали большим сюрпризом для правительства. Об этом заявил источник в аппарате кабмина изданию "Открытые медиа". Впрочем, надо понимать, что это издание связано с Михаилом Ходорковским, бежавшим из России и ведущим свою политическую деятельность из-за рубежа.

По словам источника, об отставке не догадывался никто: ни рядовые сотрудники, ни министры. А ещё утром они готовились "к обычному рабочему дню".

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил ушедших в отставку членов кабмина. "Не всё получилось", - заметил глава государства. О том, что правительство России ушло в полном составе стало известно в среду, 15 января, после послания президента Федеральному Собранию.

Ранее Медведев заявил, что считает правильным на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции подать в отставку правительству в действующем составе.

"Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной, - сказал премьер. - В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"План Путина" не потянули. Пронько ясно заявил о причинах отставки правительства

"Не всё получилось": Путин сказал прощальные слова правительству. Всех отправили в отставку

Правительство России уходит в отставку. В полном составе

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация