Готовили 5 месяцев и вот: Кремлевский доклад - копия уже существующего рейтинга
Фото: globallookpress.com
Россия США Политкухня

Готовили 5 месяцев и вот: "Кремлевский доклад" - копия уже существующего рейтинга

"Кремлевский доклад", который так рекламировали в США, оказался копией уже опубликованных рейтингов. Тем временем стало известно, что в Вашингтоне "готовили" его 5 месяцев.

Так называемый кремлевский список США, куда попали потенциальные жертвы будущих санкций Вашингтона, оказался чуть ли не полной копией списка Forbes. В списке издания представлены самые богатые бизнесмены мира, в том числе отдельный составляется для России. 

Традиционно, в числе первых списке Forbes отмечены те, чье состояние превысило $1 миллиард по версии экспертов издания. Причем эти данные не всегда корректны. В США, судя по всему, всецело доверяют Forbes, потому просто скопировали из последней версии рейтинга всех самых успешных российских бизнесменов - как написано, так и поставили. 

Интересно, что в части "кремлевского доклада" о российских представителях власти такая упорядоченность не соблюдается. По всей видимости, туда вносили людей импульсивно - кто обидел американца, того и внесли. Конечно, это ирония. Факт же в том, что разрекламированный "кремлевский список" готовился на протяжении 5 месяцев! А по факту он представляет собой копир общеизвестных данных. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сенатор: "Кремлевский доклад" - отписка перед Конгрессом США не смогли составить "кремлевский доклад" без ошибок
Загрузка...