«Госзаказы и целый ряд убийств»: Захарова рассказала о многолетних преступлениях Лондона

  • «Госзаказы и целый ряд убийств»: Захарова рассказала о многолетних преступлениях Лондона
Фото: телеканал Царьград

Специально для британцев Мария Захарова в ходе брифинга совершила экскурс в историю.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в четверг, 19 апреля, напомнила британцам об их собственной истории в ответ на обвинения России в планировании убийств на территории Великобритании. Захарова приводила свидетельства именно британских авторов, чтобы лишний раз показать: не Россия делает выводы, сами британцы понимают, что происходит на их земле. Вопрос лишь в том, как трактовать события.

«Британцы не знают историю, потому что большинство событий происходило за ее пределами. И островное положение стало причиной дистанцирования от всех аспектов, сопутствующих истории. Настал момент, когда именно с этой трибуны мы можем заполнить когнитивный вакуум и погрузиться в историю Британии», - начала Мария Захарова.

Мария Захарова говорила о ряде преступных государственных заказов и целом ряде убийств.

«Неудобные факты. Есть мотивация, а детали кому нужны? Внедрение лагерей, впоследствии вдохновивших нацистов на создание лагерей. От Ашанти в Африке до Китая - уничтожение народов. Разграблении Ирландии, работорговля. Это крупными мазками. Сколько одна только Индия натерпелась, - перечисляет Мария Захарова вехи развития Великобритании. - Концлагеря использовали против мирного населения, сгоняя людей, обвиняя в симпатиях к повстанцам. Фермы сжигались. Женщин и детей отделяли в лагерях от мужчин. Это было до Второй мировой войны. Мужчин ссылали в отдаленные места заключения в других британских колониях, в Индии и на Цейлоне. Как только мировая общественность узнала об этом изобретении, правительство Великобритании выпустило разъяснение, что целью создания лагерей стало обеспечение безопасности. А сами лагеря переименовали в места спасения. Это как с «Белыми касками». Взять экстремистов, надеть на них белые каски, написать «мир» и выдавать за доказательства того, что мирное население надо спасать», - говорит Мария Захарова.

Более того, заключенных тогда стали называть гостями британского правительства. А в лагерях содержалось около 200 тысяч человек, где порядка 20 тысяч погибли от болезней. Кроме того, английским колонизаторам было разрешено убивать тасманийцев, а за каждого убитого давали награду. Травили ядами, охотились на людей. А выживших просто переселили на соседние острова. Затем был осуществлен геноцид зулусов, геноцид народов в Кении.

Вспомнила Мария Захарова и о преступлениях Великобритании в Афганистане, которые произошли совсем недавно, начались еще в 2013-2014 годах. Следствие установило, что британские спецслужбы пытались переложить ответственность на армию Афганистана.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Я в шоу не хожу»: Захарова одернула журналистку CNN, оболгавшую Россию

Стала известна истинная цель ударов США по Сирии

Мария Захарова вывела США на чистую воду, разоблачив удар по Сирии

Оставить комментарий

Более 164 тысяч билетов на ЧМ-2018 реализованы в первый день последнего этапа продаж На аукционе во Франции устроили борьбу за «авторучку Путина»
Новости партнёров