«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Госзаказы и целый ряд убийств»: Захарова рассказала о многолетних преступлениях Лондона
Фото: телеканал Царьград
Политика Политкухня Мария Захарова

«Госзаказы и целый ряд убийств»: Захарова рассказала о многолетних преступлениях Лондона

Специально для британцев Мария Захарова в ходе брифинга совершила экскурс в историю.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в четверг, 19 апреля, напомнила британцам об их собственной истории в ответ на обвинения России в планировании убийств на территории Великобритании. Захарова приводила свидетельства именно британских авторов, чтобы лишний раз показать: не Россия делает выводы, сами британцы понимают, что происходит на их земле. Вопрос лишь в том, как трактовать события.

«Британцы не знают историю, потому что большинство событий происходило за ее пределами. И островное положение стало причиной дистанцирования от всех аспектов, сопутствующих истории. Настал момент, когда именно с этой трибуны мы можем заполнить когнитивный вакуум и погрузиться в историю Британии», - начала Мария Захарова.

Мария Захарова говорила о ряде преступных государственных заказов и целом ряде убийств.

«Неудобные факты. Есть мотивация, а детали кому нужны? Внедрение лагерей, впоследствии вдохновивших нацистов на создание лагерей. От Ашанти в Африке до Китая - уничтожение народов. Разграблении Ирландии, работорговля. Это крупными мазками. Сколько одна только Индия натерпелась, - перечисляет Мария Захарова вехи развития Великобритании. - Концлагеря использовали против мирного населения, сгоняя людей, обвиняя в симпатиях к повстанцам. Фермы сжигались. Женщин и детей отделяли в лагерях от мужчин. Это было до Второй мировой войны. Мужчин ссылали в отдаленные места заключения в других британских колониях, в Индии и на Цейлоне. Как только мировая общественность узнала об этом изобретении, правительство Великобритании выпустило разъяснение, что целью создания лагерей стало обеспечение безопасности. А сами лагеря переименовали в места спасения. Это как с «Белыми касками». Взять экстремистов, надеть на них белые каски, написать «мир» и выдавать за доказательства того, что мирное население надо спасать», - говорит Мария Захарова.

Более того, заключенных тогда стали называть гостями британского правительства. А в лагерях содержалось около 200 тысяч человек, где порядка 20 тысяч погибли от болезней. Кроме того, английским колонизаторам было разрешено убивать тасманийцев, а за каждого убитого давали награду. Травили ядами, охотились на людей. А выживших просто переселили на соседние острова. Затем был осуществлен геноцид зулусов, геноцид народов в Кении.

Вспомнила Мария Захарова и о преступлениях Великобритании в Афганистане, которые произошли совсем недавно, начались еще в 2013-2014 годах. Следствие установило, что британские спецслужбы пытались переложить ответственность на армию Афганистана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света «Я в шоу не хожу»: Захарова одернула журналистку CNN, оболгавшую Россию

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: