Госведомства, компании и морские суда КНДР попали под санкции
Фото: globallookpress.com
США КНДР Северная Корея

Госведомства, компании и морские суда КНДР попали под санкции

Минфин США расширил санкционные списки в отношении Северной Кореи.

Соединенные Штаты Америки в очередной раз усиливают свои санкций против КНДР. В расширенный санкционный список американского Минфина попали 13 компаний и государственных ведомств Северной Кореи.

Так, в американские черные списки включены морская администрация КНДР, министерство наземного и морского транспорта страны, а также ряд госкомпаний. Четыре северокорейские компании из нового стоп-листа зарегистрированы на территории Китая, еще девять - в самой КНДР.

Также США наложили ограничительные меры на 20 торговых кораблей, бороздящих моря под флагом Северной Кореи. Наконец, в санкционных списках оказался один новый гражданин КНДР.

Напомним, что ранее американская администрация приняла решение вновь включить КНДР в список стран - спонсоров терроризма, составляемый Госдепартаментом. Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон назвал это решение глубоко "символическим". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Северная Корея диагностировала у США сумасшествие и пригрозила "невероятным ударом"
Загрузка...
Загрузка...