«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госуслуги не запрашивают данные банковской карты! Как не попасться в ловушку при получении выплат
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество

Госуслуги не запрашивают данные банковской карты! Как не попасться в ловушку при получении выплат

"Лига безопасного интернета" предупреждает граждан о том, что в Сети распространяются фейковые сайты госуслуг и ресурсов якобы с проверками на выдачу пособий. Эксперты предостерегают: официальные сайты, куда гражданам следует обращаться для подачи заявок на получение выплат, не требуют данных о банковских картах.

Мошенники пытаются нажиться на тех, кому положены выплаты в рамках поддержки в период коронавируса. Как сообщили в "Лиге безопасного интернета", в Сети стали распространяться фейковые сайты госуслуг и некоего компенсационного фонда.

"Мошенники собирают персональные данные пользователей или вынуждают их платить несуществующие штрафы и комиссии. При этом официальный портал госуслуг два дня работал со сбоями в связи с десятикратным ростом нагрузки из-за обращений на получение пособия", - говорится в сообщении организации.

 

Эксперты "Лиги безопасного интернета" выяснили, что среди названий липовых сайтов есть домены с вариациями слов "gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie, выплаты". Все это сделано намеренно - чтобы вводить пользователей в заблуждение.

Отмечается, что "Лига безопасного интернета" уже отправила более 30 заявок на разделегирование доменных имён таких мошеннических сайтов. Первый мошеннический домен уже снят с делегирования - это сайт gosuslugis.ru.

"Будьте осторожны! Не делитесь с неизвестными лицами данными своих банковских карт и иными личными сведениями! – предупреждают в организации. - Настоящий портал госуслуг (gosuslugi.ru) НЕ ЗАПРАШИВАЕТ НИКАКИХ СВЕДЕНИЙ о данных ваших банковских карт! Для подачи заявлений на выплаты на детей пользуйтесь только официальными сайтами: Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/10016?from=main Пенсионный фонд России http://www.pfrf.ru/".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Деньги за диагноз, отмена школ: Лига безопасного интернета рассказала о фейках про COVID-19
Загрузка...
Загрузка...