Государственный шантаж: Украина угрожает Adidas уголовным делом из-за «советских» футболок

  • Государственный шантаж: Украина угрожает Adidas уголовным делом из-за «советских» футболок
Фото: globallookpress.com

На Украине пригрозили Adidas уголовной ответственностью за символику СССР.

На Украине пригрозили компании Adidas уголовным делом, если она будет распространять на территории страны спортивную одежду с символикой СССР. Соответствующее письмо в адрес «Adidas-Украина» направил Украинский институт национальной памяти.

Поводом поскандалить стало появление в интернет-магазине Adidas женского спортивного платья красного цвета с гербом Советского Союза и надписью USSR. Предмет одежды был выпущен к предстоящему чемпионату мира по футболу в России.

Ранее свое возмущение выразило Министерство иностранных Литвы. Правда МИД хватило здравого смысла ограничиться недовольством в соцсети. Украинский институт национальной памяти решили пойти на пролом и начали прямо угрожать Adidas, прикрываясь законом о декоммунизации. Он предполагает полный запрет на символику СССР, а также снос советских памятников и прочий одобренный государством вандализм.

«Украинский институт национальной памяти обратился с письмом к дочернему предприятию «Adidas-Украина» и напомнил об ответственности за распространение на Украине продукции с использованием запрещенных символов коммунистического тоталитарного режима. Основанием для обращения стала информация об изготовлении компанией серии спортивной одежды с изображением государственного герба Советского Союза и надписи USSR к чемпионату мира по футболу», - написал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович в Facebook в понедельник.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Русофобы Литвы пришли в ужас от новой коллекции одежды Adidas с символикой СССР - фото

Климкин пообещал главе МИД Германии наказать Volkswagen и Adidas за работу в Крыму

Мяч ЧМ-2018: Россия поймала Adidas на неспортивном поведении

Оставить комментарий

Сергей Глазьев: Центробанк стал убыточной организацией Доллар укрепляется на ожиданиях повышений ставки ФРС США
Новости партнёров