«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Государственные СМИ не рассказали о борьбе с раком в России: Чего мы стесняемся?
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив Здоровье

Государственные СМИ не рассказали о борьбе с раком в России: "Чего мы стесняемся?"

Удивительным образом уникальное российское производство, став одной из точек опоры спасения от рака в стране, осталось вне повестки государственных средств массовой информации. "Чего мы стесняемся?" - задал вопрос ведущий Царьграда Юрий Пронько.

Заместитель генерального директора компании-производителя "Фабрика радиотерапевтической техники" Дмитрий Соснов, говоря о производстве собственных ресурсов для борьбы с раком в эфире Царьграда, напомнил, что в стране реализуют уже второй национальный проект в этой сфере. Первый уже завершён, и на результаты можно смотреть аналитически. Что мы видим? Самую острую проблему: для российских клиник закупили оборудование, в том числе и ускорители - порядка 80 штук, которые были произведены исключительно за рубежом.

"Это позволило не скатиться российской радиологии на уровень прошлого века", - подчеркнул Соснов.

Российский рынок был на 100 процентов зависим от импорта ускорительной техники. В то же время у России в этой сфере - огромный потенциал. Ещё в середине прошлого века сам принцип ускорения заряженных частиц был описан, и у России имеются достаточно серьёзные наработки, напомнил Соснов. А чего нет? Опыта производства дополнительных опций, без которых ускорительная техника не будет конкурентоспособной. Поэтому следует соблюдать равновесие - и своё производить, и пользоваться уже имеющимися достижениями.

Для создания собственного производства нужна политическая воля, добавил Соснов. И она есть. Удалось создать российское производство ускорителей, где аналоги при сохранении той же эффективности гораздо дешевле. Дмитрий Соснов, как представитель компании-производителя, подчеркнул:

"Мы только вышли на рынок. Прошло порядка 12 месяцев. За это время наша программа купила около 60 ускорителей. Из них 19 аппаратов с нашего завода в подмосковной Дубне. То есть в принципе, это каждый третий аппарат", - подчеркнул Соснов, добавив, что производство будет наращиваться.

Основная задача на сегодня - это не уронить качество.

"Мы заключили соглашение с лидером мирового рынка - компанией Varian. У нас лицензионное соглашение, по которому последовательно одну за другой свои модели компания передаёт нам", - подчеркнул Дмитрий Соснов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Кто не дает по-новому спасать от рака: Онлайн-сессия защиты пациентов