Гостить можно будет дольше: В России планируют увеличить срок туристической визы для иностранцев
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Гостить можно будет дольше: В России планируют увеличить срок туристической визы для иностранцев

Российское правительство поручило Министерству иностранных дел страны разработать законопроект, согласно которому будет увеличен до полугода срок действия туристических виз для иностранных граждан.

Как сообщает 29 января газета "Известия", предполагается, что после принятия документа иностранные граждане, получившие туристическую визу, смогут гостить в России в течение шести месяцев. При этом оформить этот документ они смогут на основании брони отеля или гостиницы.

В российском внешнеполитическом ведомстве дали разъяснение: поправки будут внесены в статью 25.6 закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Благодаря этим изменениям российские визы получить иностранным гражданам станет проще. При этом не будет иметь значения, какую страну представляют туристы.

Таким образом, считают в министерстве, можно будет повысить привлекательность страны, что благоприятно скажется на развитии туризма в целом.

Эксперты данный законопроект уже оценили дольно позитивно. По их мнению, либерализация въезда на территорию России поможет увеличить туристический поток примерно на 10-30%.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Мечтают о "янтарной охоте": Как японские туристы вопреки запрету вывозят с Сахалина "солнечные камни" Турция введёт курортный сбор, но туристы этого не заметят - эксперт
Загрузка...