«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Господин бухгалтер посчитал: Кудрин на ПМЭФ оценил эффект санкций США
Фото: globallookpress.com
США Экономика Алексей Кудрин

Господин бухгалтер посчитал: Кудрин на ПМЭФ оценил эффект санкций США

Вслед за неожиданными заявлениями главы Минфина Антона Силуанова на Петербургском экономическом форуме с откровениями выступил и главный счетовод России Алексей Кудрин, оценивший эффект санкций США для российской экономики.

"Сегодня влияние санкций на рост есть. До последней волны санкций мы считали, что (негативное влияние - ред.) по остаточному принципу идет, уменьшается", - заявил Кудрин, еще недавно беспокоившийся больше о том, чтобы США не получили ответа на антироссийские меры, чем об экономике России.

Глава Счетной палаты отметил, что после проведенных подсчетов он оценивает, что если раньше вследствие санкций США экономика России теряла 0,2-0,3% ВВП, то теперь эти потери выросли до 0,5%.

В этой связи Кудрин отметил, что на планы экономического развития таким образом влияют внешнеполитические факторы.

Как сообщал телеканал Царьград, 11 апреля Алексей Кудрин уже выступал с призывом терпеть санкции США и не отвечать на них. Кудрин назвал вредными намерения правительства страны подготовить ответ на санкции, так как это остановит привлечение западных технологий и инвестиций.

По его словам, продолжительность этих санкций будет давить на рубль, он будет оставаться низким, а значит, будет выиграно дополнительное время, чтобы успеть нажиться на населении и помочь олигархам компенсировать потери от крушения на фондовых биржах.

Этого словесного пассажа, произнесенного Кудриным еще в начале апреля, было бы достаточно. Однако он не остановился на достигнутом и повторил его еще раз в конце месяца. Нынешний глава Счетной палаты тогда добавил, что России следует отказаться от возможности ответа США, так как этим она только навредит себе. Кудрин считает, что ответ может быть только политическим, иначе Россия "накажет себя сама".

"Потому что сегодня Россия во многих промышленных отраслях на треть, где-то на половину зависит от импортных комплектующих. И так мир весь развивается", - заявил тогда Кудрин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Орешкин и Силуанов не поддерживают идею Кудрина повысить цену отсечения бюджетного правила