"Господи, Франция, куда ты?..": Вслед за террористом из Ниццы за нож взялись в Авиньоне

  • Господи, Франция, куда ты?..: Вслед за террористом из Ниццы за нож взялись в Авиньоне
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Вслед за террористом из Ниццы, напавшим на прихожан местной церкви, за нож взялись в Авиньоне. "Господи, Франция, куда ты?" - спрашивает собкор ВГТРК Анастасия Попова.

По данным СМИ, после теракта в Ницце в Авиньоне неизвестный мужчина попытался напасть с ножом на полицейских и был застрелен правоохранителями. Как сообщает Europe 1, пытавшийся зарезать полицейских мужчина во время нападения кричал "Аллаху Акбар!".

"Исламофашизм (так мэр Ниццы сказал), теракты, обезглавленные прихожане храма... Господи, Франция, куда ты?" - спрашивает Анастасия Попова в своём Telegram-канале.

Напомним, в одной из церквей в Ницце мужчина напал с ножом на прихожан. Одну женщину нападавший обезглавил на глазах у других прихожан, ещё одному мужчине перерезал горло. Всего, по последним данным, жертв нападения трое.

Самого нападавшего ранили полицейские, мужчина задержан. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал произошедшее терактом. В СМИ обращают внимание на то, что всё случилось на фоне скандала вокруг карикатур, опубликованных Charlie Hebdo, и провокационных заявлений президента Франции Эммануэля Макрона о мусульманах.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Логично. Если храмы закрыть": Епископ Савва предсказал "конец Европы"

"Ужасающая трагедия" в Ницце всерьёз озадачила Кремль: "Абсолютно недопустимо"

Обезглавил беззащитную женщину прямо в церкви. Террорист в Ницце выжил

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация