Господа соврамши: Захарова поставила на место желающих присвоить победу России над ИГИЛ

  • Господа соврамши: Захарова поставила на место желающих присвоить победу России над ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление главы французского внешнеполитического ведомства Жана-Ива Ле Дриана о "присваивании Россией победы над силами террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) в Сирии".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на личной странице в социальной сети Facebook напомнила так называемым западным партнерам, какими были их "достижения" в Афганистане, Ираке и Ливии. Таким образом Мария Захарова комментирует слова министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана о том, что Россия "присвоила победу над ИГ (ИГИЛ, Исламское государство - запрещена в России) в Сирии". 

Захарова напоминает, что это не первое подобное заявление. Последние дни так называемые партнеры только и делают, что высказываются о победе России над ИГИЛ. Мол, "это не Россия, а они, коалиция, одержали победу над ИГ в Сирии". 

"Господа, перестаньте! Ваши достижения - это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь", - призывает Мария Захарова. 

Кроме того, Захарова говорит, что происходящее очень напоминает ситуацию из книги Михаила Булгакова "Собачье сердце". Дипломат приводит известный диалог Шарикова и профессора Преображенского, где Полиграф Полиграфович на вопрос о шраме на лбу заявляет, что был ранен "на колчаковских фронтах".

Напомним, вмешательство сил Запада под эгидой США в Афганистане, Ливии и Ираке только ухудшило ситуацию. Более того, ранее президент США Барак Обама назвал самой большой ошибкой своей политики ливийское вторжение. 

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан утверждал, что Россия "присвоила себе победу" над террористической организацией ИГ в Сирии. В эфире телеканала BFMTV он заявил, что террористов ИГ с занимаемых ими территорий вытеснили силы международной коалиции, а российские военные пришли на помощь силам президента Сирии Башара Асада и в конечном счете добились освобождения Дейр-эз-Зора "с определенным запозданием".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Минобороны оценило первый "результат" коалиции в борьбе с ИГ в Сирии

Старая песня о главном: МИД Франции отрицает победу России над ИГ

На попятную: Париж не будет требовать ухода Асада для переходного процесса в Сирии

Американцы на портале Белого дома собирают подписи под петицией судить Обаму

Оставить комментарий

Минфин Великобритании готов использовать биткойн "Сторонники Михо" хотят поменять местами Саакашвили и Луценко
Новости партнёров