«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Госпиталь в Солсбери стал мне близким»: В посольстве рассказали, что именно настораживает в письме Юлии Скрипаль
Фото: globallookpress.com
Общество В мире Дело Скрипаля

«Госпиталь в Солсбери стал мне близким»: В посольстве рассказали, что именно настораживает в письме Юлии Скрипаль

Посольство России прокомментировало письмо и видеообращение Юлии Скрипаль.

Скан рукописного письма дипломаты изучают уже несколько часов подряд. Письмо, наспех написанное неровным почерком и ярко-синими чернилами. Как отмечают российские эксперты, если судить по ряду оборотов, этот текст представлял собой перевод с английского. А оригинал его был составлен носителем языка. 

«Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», - сказал источник в дипведомстве.

Российская сторона подчеркивает, что при всем уважении к частной жизни Юлии и интересам ее безопасности, встретиться с ней необходимо как можно скорее. И по всем правилам Британия обязана предоставить России возможность напрямую поговорить с Юлией Скрипаль.

Отметим, что в письме, собственноручно написанным Юлией, говорится, что она переживает из-за того, что процесс восстановления был «очень медленным и болезненным». И, разумеется, девушка до сих пор не может поверить в то, что «кто-то совершил подобное нападение».

Однако некоторые обороты показались действительно странными российским специалистам. Настораживают и аккуратные исправления слов на их тождественные значения «хочу помочь» пишет Юлия и тут же исправляет на «намерена помогать». Или в тексте «… моему отцу после его выписки» исправлено на «до его полного восстановления».

Так может написать, говорят эксперты, отличник, изучающий русский язык долгие годы - таким правильным и безликим стилем. Эмоциональный родной язык в письме и разговоре у его носителя выглядит, конечно, по-другому.

«Моя жизнь была перевернута с ног на голову. И сейчас я пытаюсь свыкнуться с невероятными изменениями в моей жизни. Нам очень повезло, что мы выжили… Я благодарна замечательным и добрым работникам госпиталя в Солзбери, места, которое стало мне родным, - приводит РИА Новости текст письма Юлии Скрипаль. - Я признательна Российскому посольству за предложенную помощь. Но на данный момент я не готова и не хочу ей воспользоваться».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что рассказала Юлия Скрипаль в первом видеообращении Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"