«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госпереворот в России: Теорию сделки олигархов продолжил Аверьянов, включив в неё Грефа и Набиуллину
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Госпереворот в России: Теорию сделки олигархов продолжил Аверьянов, включив в неё Грефа и Набиуллину

Директор Института динамического консерватизма Виталий Аверьянов сообщил, что гипотезу о госперевороте в России он высказал ещё несколько недель назад. Он предложил теорию сделки олигархов, участниками которой могли быть председатель правления Сбербанка Герман Греф и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

В беседе с Царьградом Аверьянов признался, что никаких доказательств у него нет. Выводы он сделал на основе анализа поведения президента Владимира Путина и верховной власти, которое наблюдал с конца декабря по 15 января. Суть в том, что у первого лица и у власти в целом изменился стиль поведения. Кроме того, осенью 2019 года активизировались мировые политические процессы.

Директор Института динамического консерватизма отметил, что крупные банковские структуры в России не попадают под суверенитет государства. Но при этом есть некая глобальная система, где есть взаимоотношения между властью и финансовой властью.

"Когда мы говорим о предотвращении государственного переворота, речь идёт не о том, что игра выиграна и одержана победа, а о том, что просто не допущен наиболее негативный сценарий. А позиции тех людей, которые являются агентами влияния транснационалов и которые являются  щупальцами, продолжающими высасывать из России финансы и все самые ценные ресурсы, они внутри страны остались очень крепкими", - пояснил эксперт.

По словам Виталия Аверьянова, были предотвращены поражение и крах. Именно по этой причине позиции Набиуллиной и Грефа остаются весьма сильными. Есть и ещё один момент, он связан с пандемией. Эксперт предположил, что под её прикрытием стремительно реализуют проект цифровизации.

"Причём цифровизации не как чего-то чисто технологического, а именно политического. Это политическая цифровизация, которая направлена на то, что у нас произойдёт резкое усиление степени цифрового контроля над каждым гражданином. Эта тема сейчас хорошо известна, её многие обсуждают. Начиная от новых паспортов и заканчивая тем, что могут даже и предложить нам некие чипы, которые должен будет принять каждый гражданин", - высказал свою теорию Аверьянов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Ползучий госпереворот" споткнулся о Путина и коронавирус: Философ описал цепь событий