Гособвинение: Улюкаев двумя пальцами показал Сечину сумму взятки

  • Гособвинение: Улюкаев двумя пальцами показал Сечину сумму взятки
Фото: globallookpress.com

Гособвинение считает полностью доказанной вину Улюкаева в вымогательстве у Сечина 2 миллионов долларов.

Государственное обвинение считает полностью доказанной вину экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева в вымогательстве взятки в размере 2 миллионов долларов. О позиции гособвинения было объявлено в ходе заседания суда в понедельник, 4 декабря. 

Деньги Улюкаев вымогал у главы "Роснефти" Игоря Сечина, подтвердил обвинитель. 

"Улюкаев лично получил от Сечина сумку с деньгами и был задержан, - говорит прокурор в ходе прений в суде. - В судебном заседании были исследованы доказательства, подтверждающие вину Улюкаева". 

Взятку Улюкаев назвал "премией за проведение сделки по приватизации "Башнефти", говорит прокурор. Экс-министр дал понять главе "Роснефти", что от наличия премии зависит положительная оценка сделки. Обвинение полагает, что взятку Улюкаев вымогал во время саммита БРИКС в Индии, общаясь лично с Сечиным. Требуемую сумму экс-министр назвал в ходе бильярдной партии, показав Сечину два пальца, добавляет гособвинитель. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Улюкаев в суде похвастался "хорошим или очень хорошим настроением"

Либеральные СМИ пытаются развалить дело Улюкаева при поддержке Би-би-си

Обычный хам из высоких кабинетов: Улюкаеву припомнили авиадебош 11-летней давности

Оставить комментарий

В пылу полемики Соловьев пообещал отправить своих сыновей воевать в Сирию Гость "Радио Свобода" открыто призвал в эфире резать русских людей - видео
Новости партнёров