сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Госдуме предложили штрафовать владельцев собак, которые не убирают за ними

По замыслу авторов законопроекта, штраф за неубранные собачьи экскременты будет варьироваться в пределах от 500 до 5000 рублей

Законодательное собрание Амурской области выступило с инициативой штрафовать владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами продукты их жизнедеятельности и выгуливают их вне территорий, специально для этого отведенных. Такой законопроект был зарегистрирован в Госдуме в понедельник, 6 сентября.

Как следует из документа, депутаты хотят внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), дополнив содержание главы 6 статьей 6.34 "Создание угрозы жизни или здоровью людей при содержании собак".

По тексту статьи, выгул собак в неположенном месте или в общественных местах без намордника будет наказываться штрафом хозяев от 500 до 1000 рублей, в то время как должностные лица будут оштрафованы на 1000-3000 рублей. Такой же штраф предусмотрен для хозяев, которые оставят экскременты своих питомцев на месте прогулки.

Штраф за повторные нарушения этих норм будет увеличен до 3000 рублей, должностные лица заплатят до 5000 рублей. Если же такие действия совершены ребенком младше 16 лет, ответственность несут родители.

По мнению авторов законопроекта, изложенному в пояснительной записке к документу, такие поправки помогут убрать пробелы в законодательстве и внести порядок в общественные отношения в указанной сфере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх