сегодня: 25/11

Госдуме предложили рассмотреть лишение парламентариев прибавок к пенсиям

По словам автора проекта закона, значительное превышение размера пенсий депутатов Госдумы и членов Совета Федерации несправедливо по отношению к остальным пенсионерам России.

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий отменить прибавки к пенсии для депутатов Думы и членов Совета Федерации РФ. Автором проекта является депутат от фракции КПРФ Алексей Куринный, сообщает РИА Новости.

По текущим правилам депутаты и сенаторы могут получать ежемесячную доплату к страховой части своей пенсии. Причем законодатели, отслужившие в парламенте от 1 до 3 лет, могут получать прибавку в 55 процентов, а прослужившие более 3 лет - 75 процентов ежемесячного вознаграждения.

По словам Куринного, ежемесячная доплата в итоге приводит к тому, что пенсия экс-депутатов и сенаторов Совфеда значительно превышает средний размер пенсии по России, что несправедливо по отношению к остальным российским пенсионерам.

Как уточняет парламентарий, правовой смысл статуса депутата Госдумы и члена Совфеда в том, чтобы эффективно реализовывать свои полномочия в период их осуществления. За пределами их срока получение привилегий не соответствует смыслу закона, считает Куринный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх