Госдума: Жителей ветхих домов нужно освободить от платы за капремонт

  • Госдума: Жителей ветхих домов нужно освободить от платы за капремонт
Фото: globallookpress.com

В парламент внесен законопроект об отмене обязательной платы за проведение капитального ремонта для собственников ветхого жилья.

Депутат от "Единой России" Андрей Палкин внес на рассмотрение Государственной Думы проект закона, предусматривающий освобождение владельцев ветхого жилья от взносов за проведение капитального ремонта. Соответствующая информация была размещена на официальном интернет-портале российского парламента.

В законопроекте отмечается, что на сегодняшний день от платы за капремонт освобождены лишь собственники аварийного жилья. При этом единственное отличие такого жилья от ветхого состоит в том, что в первом жить строго запрещается, а во втором еще допускается.

Таким образом, ветхое жилье может в любой момент перейти в категорию аварийного. В этой связи автор документа считает, что было бы справедливым освободить от взносов за капремонт владельцев не только аварийных, но и ветхих домов. По мнению депутата, это внесет ясность и установит четкую грань, после прохождения которой проведение капитального ремонта становится бессмысленным и здание признается подлежащим расселению и сносу.

Саакашвили объявил Порошенко "агентом Путина" Глава МИД Германии признался, почему любит Путина больше Лаврова
Ссылки по теме:

Путин предложил депутатам Госдумы ратифицировать Таможенный кодекс ЕврАзЭС

Госдума рассмотрит закон об анализе крови пьяных водителей

В Госдуме назвали запрет 50-ваттных лампочек ударом по карману простого гражданина

Оставить комментарий