Госдума запретит магазинам возвращать непроданные продукты поставщикам
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Госдума РФ

Госдума запретит магазинам возвращать непроданные продукты поставщикам

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая обещает, что новый законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать производителям нереализованные товары, будет выгоден для простого российского покупателя.

В Госдуму внесен очень интересный законопроект, потенциально способный многое изменить в том, как взаимодействуют покупатели, торговые точки и поставщики продукции. Так, инициативная группа депутатов и сенаторов внесла в парламент проект закона, запрещающего торговым сетям возвращать нереализованную продукцию поставщикам.

По словам вице-спикера Государственной Думы Ирины Яровой, данный законопроект имеет двоякую цель. С одной стороны, он призван защитить экономические интересы производителей товаров. С другой - интересы потребителей. Все же именно они зачастую страдают от нещепетильности различных торговых сетей и поставщиков товаров, отправляющих на прилавки магазинов просроченную продукцию по третьему и второму разу.

Ирина Яровая особо отметила, что запрет на возврат продукции поможет производителям качественных товаров поддерживать доступную цену на свою продукцию, а значит, поспособствует большему удовлетворению интересов покупателей.

"Сегодня в Государственную Думу внесен законопроект, который касается запрета возврата нереализованной продукции. Он защищает и экономические интересы производителей и граждан, и потребительские интересы, защищает жизнь и безопасность наших граждан", - цитирует слова Ирины Яровой РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...