Госдума высмеяла главкома НАТО, пообещавшего защитить Атлантику от России
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика

Госдума высмеяла главкома НАТО, пообещавшего защитить Атлантику от России

Главком НАТО в Европе заявил о готовности альянса защищать Атлантику от России. В Госдуме РФ ответили военному блоку.

НАТО пытается выставить Россию «милитаристской державой», делая заявления о готовности защитить Атлантику от РФ. Так прокомментировали в Госдуме слова главкома военного блока по поводу морских учений в Норвегии.

«Атлантика может быть спокойна. Никто ей точно не угрожает... А вот США, очевидно, намерены все же подчинить себе Восточную Европу», - заявили в парламенте России.

Отмечается, что Вашингтон пытается убедить весь мир, будто бы Россия - это милитаристская держава, стремящаяся покорить всех вокруг, тогда как политика Москвы явно говорит о другом. Все усилия России направлены на борьбу с террористами на Ближнем Востоке, а не на завоевание соседей, как пытаются показать США.

Ранее главком НАТО в Европе Кёртис Скапаротти заявил, что при помощи масштабных военно-морских учений у границ России НАТО пытается «защитить Атлантику». Для этого даже пригнали авианосец США «Гарри Трумэн».

«У страха глаза велики. Они стараются преподнести Россию как некую «милитаристскую державу», которая пытается покорить мир. Но мы выстраиваем свои отношения со всеми странами исключительно на доверительной и добрососедской основе», - цитирует RT заявление депутата Госдумы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Генерал НАТО пообещал «защитить» Атлантику от России Путину не нужен СССР, ему надо уничтожить ЕС и НАТО – Байден
Загрузка...