Госдума возведёт в России заслон на пути проповедников-экстремистов

  • Госдума возведёт в России заслон на пути проповедников-экстремистов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Госдума возведёт в России заслон в виде изменений в законодательство, который затруднит работу проповедников-экстремистов.

Новый законопроект, который подготовило правительство России и внесло на рассмотрение в Государственную думу 21 июля, позволит создать на пути проповедников-экстремистов заслон. Об этом изданию "Парламентская газета" рассказал председатель парламентского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Речь идёт о поправках к ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях". Они вводят обязательную аттестацию лиц, получивших духовное образование за рубежом. Депутаты намерены одобрить инициативу до конца 2020 года.

Законопроект коснётся деятельности священнослужителей-преподавателей и работников храмов, которые получили духовное образование в зарубежных центрах. Российские духовные образовательные организации получат право проводить аттестацию.

"Изменения позволят не допустить участия в деятельности религиозных организаций священнослужителей, получивших религиозное образование за рубежом и распространяющих религиозно-экстремистскую идеологию", - указано в пояснительной записке.

Кроме того, определённые категории лиц больше не смогут возглавлять религиозные группы. Например, иностранцы, пребывание которых признано на территории России нежелательным, а также лица, финансировавшие терроризм.

Как отметил Сергей Гаврилов, закон непростой и депутаты даже фиксировали сопротивление. Однако он позволит защитить граждан от действий тех проповедников, которые создают террористические и экстремистские организации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нарушение территориальной целостности - экстремизм. Путин поставил точку в спорах о Крыме и Курилах

Дядя смертника: Джалилов никогда не был религиозным фанатиком

На Кубани пройдет День солидарности в борьбе с терроризмом

Обсудить
Читать комментарии
Дефицит бюджета сократится почти вдвое. Кабмин утвердил бюджет на 2021 год От муки до яблок: Что взлетит в цене в магазинах уже в ближайшее время
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация