Госдума в Казахстане: Володин достиг первого соглашения

Российская делегация находится с визитом у казахстанских коллег – депутатов мажилиса, нижней палаты парламента. Представители обеих стран выступили за расширение межпарламентского сотрудничества

Делегация Госдумы России приехала в Казахстан, и во время визита уже были достигнуты первые договоренности. Так, решено расширить возможности межпарламентского сотрудничества.

Председатель Госдумы Вячесав Володин и спикер мажилиса Нурлан Нигматулин согласовали систему работы межпалатной парламентской комиссии - ее возглавят вице-спикеры с обеих сторон. Кроме того, предложено продумать схему взаимодействия профильных комитетов.

"Когда мы говорим о развитии наших коммуникаций по линии комитетов, это будет дополнять те возможности, которые уже использовались в рамках межпарламентской дипломатии", - согласился с идеей казахстанского коллеги Вячеслав Володин.

Он добавил, что межпарламентские связи необходимо наполнить конкретным содержанием, продолжая работать над гармонизацией законодательства обеих стран. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Танк-модерн "Made in Armenia"? Почему бы и нет?

Черный копатель из Сибири обнаружил арсенал Колчака, за что и поплатился МИД РФ: Атомное оружие США в ФРГ следует списать в утиль истории

Оставить комментарий

Загрузка...