«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдума услышала призыв ВРНС: Преподавателей предложили регулярно проверять у психиатров
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/GlobalLookPress
Общество

Госдума услышала призыв ВРНС: Преподавателей предложили регулярно проверять у психиатров

Законопроект об обязательном психиатрическом освидетельствовании для преподавателей вузов внесён в Госдуму. Ранее замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев от имени ВРНС предложил минздраву провести проверку правового регулирования с последующим возможным усилением мер по контролю психического здоровья лиц, работающих в учебных заведениях.

В нижнюю палату парламента был внесён законопроект о необходимости обязать педагогов проходить консультацию психиатра. Данный законопроект, полагают инициаторы Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко, поможет обеспечить более надёжную правовую защиту обучающихся, а также исключить негативное влияние лиц с психическими заболеваниями.

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, следует учитывать печальную статистику преступлений, в том числе особо тяжких, совершаемых педагогическими работниками.

В документе предлагается обязать преподавателей проходить "обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет".

Ранее с аналогичным призывом выступил Всемирный Русский Народный Собор. Замглавы ВРНС Константин Малофеев в обращении предложил минздраву провести проверку правового регулирования с последующим возможным усилением мер по контролю психического здоровья лиц, работающих в учебных заведениях.

"Предлагая свой вариант решения проблемы, считаем возможным нормативное закрепление обязательного прохождения психиатрической экспертизы для тех категорий работников, которые  могут причинить вред своим подопечным в силу их физического или психического состояния либо чрезмерного доверия к ним", -  говорилось в письме на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Отметим, что этот призыв как нельзя актуален в свете недавней ужасающей истории в Петербурге, где профессор-наполеонист расправился с аспиранткой. По данным следствия, мужчина застрелил девушку у себя дома в ходе конфликта, затем расчленил её тело, останки частично успел утопить в реке. Мужчина признался в убийстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Тревога для Минздрава: Как остановить преподавателей-психопатов? Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...