Госдума и Совфед синхронно обвинили Украину в "этноциде русских"

  • Госдума и Совфед синхронно обвинили Украину в этноциде русских
Фото: globallookpress.com

В Госдуме назвали украинский закон об образовании актом этноцида русского народа

В Госдуме приняли заявление о недопустимости нарушения фундаментального права коренных народов и национальных меньшинств Украины обучаться на родном языке.

Депутаты считают, что данным законом попираются не только права представителей языковых меньшинств на территории Незалежной, но и базовые стандарты ООН и Совета Европы о защите языковой самобытности коренных народов, закрепленные в международных договорах.

"Помимо всего, нарушается и Конституция Украины, по которой должно быть гарантировано право обучения на родном языке", - говорится в заявлении. Также отмечается, что подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон "Об образовании" станет актом этноцида русского народа.

Кстати, российские сенаторы также заявили о необходимости принять исчерпывающие меры по восстановлению нарушенных прав и защите от дискриминации всех языковых меньшинств, находящихся на Украине, включая детей. Совет Федерации призвал ООН и ОБСЕ, а также европейские парламенты осудить новый украинский закон «Об образовании».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Цена сексуальной демократии: показатели ЗППП в США достигли рекордных отметок Глава Минэкономразвития повысил своим сотрудникам зарплату, а граждан России попросил потерпеть

Оставить комментарий