Госдума: Слова Путина о подвиге майора Филипова - это сигнал гражданам России и Западу

  • Госдума: Слова Путина о подвиге майора Филипова - это сигнал гражданам России и Западу
Фото: globallookpress.com

Путин представил новейшие виды российского вооружения и упомянул подвиг пилота сбитого в Сирии Су-25 майора Романа Филипова.

Во время послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин уделил много времени новейшим образцам российского оружия. Также глава государства не забыл отметить подвиг пилота сбитого в Сирии Су-25 майора Романа Филипова, который погиб, приняв неравный бой с боевиками. О том, почему президент поднял две эти темы в своей речи, "Царьграду" рассказал заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.

Он отметил, что за последнее время обороноспособность России значительно выросла. Во-первых, многократно увеличилось количество военных учений. Во- вторых, российская армия стала в разы мобильнее и теперь готова к выполнению любых задач. В-третьих, у страны появилось новейшее оружие, не имеющее  аналогов в мире. Речь, конечно, о ракетах "Сармат" и "Авангард", а также о самолете "Кинжал" и подводных беспилотниках.

Однако ничего из этого не было бы возможным, если бы не люди, стоящие за этими разработками. Люди – самый главный фактор, военнослужащие, которые достойно выполняют поставленные задачи, подчеркивает Юрий Швыткин. И именно таким человеком был майор Роман Филипов, принявший неравный бой с боевиками и подорвавший себя вместе с ними гранатой. Поэтому упоминание его имени - это сигнал всему народу России, что Родина находится в надежных руках.

"Сегодня этот вот сигнал, он был для нас, тоже для страны, что наша страна находится в надежных руках, и обороноспособность у нас крепкая. Ну и одновременно был дан сигнал, конечно, и для, будем говорить, западных партнеров, которые не садятся с нами за стол переговоров, которые привыкли диктовать свою политику с буквы силы", - сказал Юрий Швыткин в интервью "Царьграду".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Унесенные ветром: из-за плохой погоды ирландская фондовая биржа отменила торги Шойгу: "пятикратно уходим вперед", а траты на оружие в разы меньше, чем у США