«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдума России готовится объявить войну шумным соседям
Фото: Роман Денисов/Globallookpress
Общество Партнеры

Госдума России готовится объявить войну шумным соседям

Госдума России готовится объявить войну шумным соседям, рассмотрев в осеннюю сессию соответствующий законопроект. Однако эксперты указывают и на ряд проблем.

Отвоевать право на спокойный отдых жителям России сложно из-за проблем с доказательствами нарушения режима тишины. Об этом пишет "Парламентская газета".

Выходом может стать новый законопроект, который Государственная дума намерена рассмотреть в осеннюю сессию. Благодаря поправкам в Жилищный кодекс собственники недвижимости получат дополнительные возможности. Кроме того, депутаты предлагают увеличить штраф за шум до 50 тысяч рублей.

Как отметила парламентарий Ольга Павлова, полиция работает круглосуточно, но для оценки уровня громкости необходимо участие сотрудников Роспотребнадзора и местных администраций. Выходом является только запись видео на смартфон или покупка собственного шумомера. Такие доказательства может принять или не принять только суд.

"Поэтому законопроект и появился, поскольку зафиксировать нарушения крайне сложно. Нужно выработать и внедрить механизм, который будет защищать права соседей", - добавила Павлова.

Как ранее заявила эксперт в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева, зафиксировать факт превышения допустимого уровня шума в многоквартирном доме крайне сложно. Кроме того, уже существует закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии", в котором ссылаются на СанПиН с показателями допустимого уровня шума.

"Одно дело, когда есть постоянные источники шума в виде стройки - там ещё можно что-то зарегистрировать. Другой вопрос, когда под окнами пошумела какая-то пьяная компания, и утром их уже не найти", - добавила эксперт в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Взорвать" за 30 минут: Шумные дорожники заставили москвичку пойти на отчаянный шаг