сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Госдума: Реклама безалкогольного пива опасна, ее нужно запретить

Госдума: Реклама безалкогольного пива опасна, ее нужно запретить

В ГД предлагают рассмотреть закон о запрете рекламы безалкогольного пива.

На рассмотрение в Госдуму будет внесен законопроект о запрете безалкогольного пива. Авторами нормы стали заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Сергей Фургал и президент межрегиональной общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев. Инициаторы изменения законодательства уверены: реклама безалкогольного пива на интуитивном уровне подразумевает популяризацию обычных слабоалкогольных напитков. 

"Основная аудитория, на которую она нацелена, - дети и подростки, поэтому такую рекламу нужно запрещать просто категорически", - говорит Фургал. 

Дети, увидев подобную рекламу, думают, что "пиво - это развлечение, это весело и модно", продолжает Фургал. В то же время этот напиток может быть опасен как для детского, так и для взрослого организма. Рекламодатели создают иллюзию безвредности напитка, а у зрителя формируется устойчивая привычка пить пиво.

"И когда молодежь пойдет в магазин, она выберет обычное пиво, потому что это круче, чем безалкогольное", - резюмирует Фургал в беседе с RT. 

Напомним, ранее об опасности безалкогольного пива говорил и председатель Синодального отдела по связям с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх