Госдума разрешила блокировать порочащую честь граждан информацию

  • Госдума разрешила блокировать порочащую честь граждан информацию
Фото: globallookpress.com

Государственная Дума России в третьем и окончательном чтении приняла закон о блокировке в Интернете информации, порочащей честь и достоинство гражданина или юридического лица.

В четверг в российской Госдуме прошло третье и окончательное рассмотрение закона о блокировке в Сети порочащей честь и достоинство информации. По итогам голосования законодатели утвердили документ.

Отметим, что новый закон призван защитить достоинство как индивидуальных граждан, так и юридических лиц.  Так, от опубликовавшего в Сети недостоверную информацию человека можно будет потребовать убрать ее оттуда, если она порочит чью-либо честь или деловую репутацию.

Если в течение установленного срока он не убрал ее оттуда добровольно, к делу подключается судебный пристав-исполнитель. В свою очередь, он уже и выносит постановление об ограничении доступа в Интернете к порочащей информации.

Авторы законопроекта считают, что вносимые в российское законодательство правки позволят повысить уровень исполнения судебных решений по делам о защите чести и достоинстве граждан.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Журналисты обратились в ЕСПЧ в связи с возможной блокировкой Telegram

Facebook атаковала Чечню: в Роскомнадзоре объяснили причину блокировки аккаунтов Кадырова

Несвобода слова: Американские соцсети заблокировали российские СМИ из-за дела Скрипаля

Оставить комментарий

Сборная России продолжила падение в рейтинге ФИФА, обновив антирекорд Банки России снизили запасы золота на 38,1%
Новости партнёров