Госдума ратифицировала соглашение с Сирией о 49-летнем присутствии России в Тартусе

  • Госдума ратифицировала соглашение с Сирией о 49-летнем присутствии России в Тартусе
Фото: globallookpress.com

Целью документа, внесенного 13 декабря президентом России в Госдуму, является создание договорно-правовой базы, регулирующей условия нахождения пункта МТО ВМФ РФ.

Госдума в ходе дополнительного пленарного заседания в четверг, 21 декабря, ратифицировала соглашение с Сирией "О расширении территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в районе порта Тартус и заходах военных кораблей России в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской Республики".

Напомним, соглашение было внесено в Госдуму 13 декабря президентом Владимиром Путиным. Оно регламентирует присутствие российских военных в Сирии. Москва и Дамаск договорились, что в районе порта Тартус в течение ближайших 49 лет будут базироваться корабли ВМФ России. Кроме того, российские представители остаются на базе Хмеймим. 

Если стороны не захотят расторгнуть соглашение, то по истечении 49 лет документ будет автоматически продлен еще на 29 лет. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о выводе большей части группировки войск нашей страны из Сирии. Генштаб России подтвердил, задачи по ликвидации террористов в Сирии были успешно выполнены. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Победа в Сирии: Путин выводит войска, но оставляет базы

Зампред комитета Госдумы по обороне: Операция в Сирии показала, Путин - боевой верховный главнокомандующий

Победа над США - неплохой для России итог сирийской кампании

Оставить комментарий

Санкции США помешали закупить новые вагоны "Первой грузовой компании" Паром, перевозивший свыше 250 человек, затонул у берегов Филиппин
Новости партнёров