сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий продажу медикаментов для прерывания беременности

Проект поправок к закону "Об обращении лекарственных средств" регулирует именно розничные продажи, подчеркивают в объяснительной записке члены группы Совета Федерации

В Государственной Думе рассмотрят законопроект, запрещающий розничную продажу препаратов для медикаментозного прерывания беременности. 27 января проект был размещен в электронной базе данных нижней палаты.

Инициаторами поправок стали члены Советы Федерации в лице Елены Мизулиной, Екатерины Лаховой, Елены Афанасьевой и других сенаторов. Объясняя необходимость внесения правок в действующее законодательство, авторы настаивают "на прямом запрете розничной продажи" медикаментов для прерывания беременности, а также определении регионов Российской Федерации, где будет разрешена оптовая закупка. Таким образом, появится возможность контроля применения опасных лекарственных препаратов, подчеркивают законотворцы.

Вмешиваться в работу медицинских организаций инициаторы поправок не намерены. Вне зависимости от форм собственности и правовой формы, они смогут оказывать услуги по медикаментозному прерыванию беременности. Препараты медики, как и раньше, будут закупать оптом. Более того, перечень организаций с правом доступа к оптовым закупкам лекарственных препаратов, по мнению сенаторов, следует расширить. В него попадут медицинские научные организации и вузы, организации дополнительного образования с правом осуществления медицинской деятельности.

Также напомним, член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предлагает увеличить выплаты по листам временной нетрудоспособности. На период эпидемий компенсация может составить 100% заработной платы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх