Госдума рассмотрит закон о запрете госчиновникам России иметь иностранное гражданство
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Госдума рассмотрит закон о запрете госчиновникам России иметь иностранное гражданство

Комитет Госдумы по госстроительству предложил поправки в законопроект о запрете госчиновникам иметь двойное гражданство. Законопроект должен вступить в силу с 1 июля 2021 года.

Законопроект о запрете для госслужащих, военных и ряда других лиц в России иметь не только иностранное гражданство, но и вид на жительство за рубежом, рекомендовал принять Госдуме во втором чтении комитет по госстроительству и законодательству.

Проект был внесён в парламент президентом Путиным в конце 2020 года после внесения изменений в Конституцию. Принятие документа потребует изменений в 20 законах, передаёт ТАСС. Законом запрещается замещение государственных и муниципальных должностей при наличии любого документа о праве на постоянное проживание за границей. Такое же ограничение вводится для военных.

Ко второму чтению комитет внёс ряд поправок в законопроект, в том числе расширил ограничения на зампреда Центробанка России, послов и полномочных представителей страны.

Также поправка позволяет гражданам России с иностранным гражданством, которое они не могут прекратить по независящим от них причинам, быть принятым на госслужбу по решению президента. В таком случае они могут быть приняты на должность, не имеющую доступа к гостайне.

Второе чтение предложено провести 14 апреля. Законопроект должен вступить в силу с 1 июля 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин Запретят двойное гражданство? Путин внёс законопроект в Госдуму
Загрузка...
Загрузка...

Жёсткие решения: послание Путина Федеральному Собранию — прямая трансляция
В прямом эфире: