Госдума: Прокуратура разберется, кто в России подменяет историю Великой Отечественной войны

  • Госдума: Прокуратура разберется, кто в России подменяет историю Великой Отечественной войны
Фото: globallookpress.com

В нижней палате парламента прокомментировали выступление школьника из ЯНАО в бундестаге.

Государственная Дума России направила запрос в прокуратуру с требованием проверить школу, учителей, а также общественные организации в связи с выступлением в парламенте Германии российского школьника из Нового Уренгоя, "оправдавшего нацистов". Такой информацией поделился заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов.

Он отметил, что сотрудники прокуратуры должны тщательно разобраться, что за историю преподают сегодня российским школьникам. Также прокурорам необходимо выяснить, почему учителя новоуренгойского школьника допустили подобную ситуацию, почему не проверили и не проработали с подростком его речь в Бундестаге.

Напомним, что ученик гимназии Нового Уренгоя, победивший в конкурсе, спонсируемом из-за рубежа общественной организацией, выступил перед депутатами бундестага с речью, в которой рассказал о "невинно убиенных фашистах". Также он заявил, что солдаты вермахта якобы не желали воевать с СССР, и пожаловался, что за их могилами почти не ухаживают.

"Мы внутри страны видим: внушают другую историю, рассказывают, что на самом деле Великая Отечественная война - попытка советского народа сделать что-то плохое с Германией, потом в этой парадигме растет новое поколение. Они видят совершенно другую историю другими глазами", - цитирует депутата RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украинский шпион признался в создании агентурной сети в Белоруссии - видео Американские учёные: Замедление Земли в 2018 году грозит масштабными катастрофами
Ссылки по теме:

"Семена ельцинской эпохи": Пушков прокомментировал выступление школьника в Бундестаге

Соцсети нашли у оправдавшего фашистов школьника украинские корни и подписку на Навального

Мать оскандалившегося школьника из ЯНАО открестилась от поступка своего сына

Оставить комментарий